意見征集
征集反饋

關于公開征求《濟南市公安局關于加強大型群眾性活動及人員密集場所安全管理的通告(修改稿)》意見的公告
征集部門:市公安局 發布日期:2020-07-02 截止日期:2020-07-10

我局2015年7月15日制定印發《濟南市關于加強大型群眾性活動及人員密集場所安全管理的通告》以來,相關單位和個人認真遵守通告規定,積極配合各級公安機關開展安全管理工作,確保了我市大型群眾性活動和人員密集場所的絕對安全。為了持續加強社會治安秩序治理,切實保障公共安全,我局對通告進行了部分修改,現向社會公開征求意見。征求意見截止時間為7月10日。

意見和建議可以通過下列方式提出:

1.登陸濟南市政府網站(http://www.swkjfz.tw/),通過網站首頁上方“互動—調查征集”欄目提出意見;

2.通過撥打12345市民服務熱線反饋;

3.通過電子郵箱將意見發送至:[email protected];

4.通過信函方式將意見寄送至:濟南市市中區玉函路48號,郵編250002,濟南市公安局治安警察支隊秘書處法制科,信函封面請注明“通告意見和建議”字樣。



濟南市公安局

2020年7月2日

附件:

濟南市公安局關于加強大型群眾性活動及人員密集場所安全管理的通告(修改稿)(征求意見稿)


為確保我市大型群眾性活動的絕對安全,加強人員密集場所安全管理,切實保障公共安全,按照“誰承辦、誰負責”的原則,根據《中華人民共和國消防法》、《大型群眾性活動安全管理條例》、《濟南市公共場所治安管理辦法》、《濟南市禁止燃放煙花爆竹的規定》等相關法律法規,制定本通告。

一、舉辦大型群眾性活動必須嚴格按照法律法規規定,經公安機關依法審批后舉辦。大型群眾性活動承辦者和場地管理者應當嚴格按照規定落實安全措施和安全責任。

二、在人員密集場所舉辦經貿、文化、體育、紀念、慶典、廣告、宣傳等涉及公共安全的活動,不能預計參加人數或者預計參加人數在1000人以下的,承辦者、自發性人員密集活動的發起者和場地管理者,應當樹立“安全第一,預防為主”意識,制定安保措施,簽訂《安全責任書》,確保安全。事先通報當地公安機關的,由公安機關指導落實安全保衛措施。

三、在人員密集場所參加活動的人員,應當遵守法律、法規和社會公德,不得妨礙社會治安、影響社會秩序;應當遵守活動場所治安、消防等管理制度,接受安全檢查,服從安全管理。

四、任何單位和個人嚴禁攜帶爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蝕性等危險物質進入公共場所。

五、嚴禁任何單位和個人在廣場、公園、賓館、商場、酒店等公共場所內使用可燃性粉塵及其他易燃易爆物品渲染氣氛。

六、婚慶、慶典、活動策劃、文化傳媒等行業的經營者應當嚴格遵守《濟南市禁止燃放煙花爆竹的規定》,嚴禁在禁放區域場所組織燃放煙花爆竹。

七、嚴禁遮擋消防設施和占用消防通道。

八、違反本通告規定,構成違法的,由公安機關依法予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

九、本通告自2020年8月1日起施行,有效期五年。

*為必填項
提出問題和建議:
(請舉例說明)    
*
圖形驗證碼: *
提交成功,謝謝您的參與!
上海时时乐杀码计划